365bet日博娱乐场
365bet日博娱乐场_365bet提款快吗_365bet欧洲足球频道
您现在的位置:首页 > 365bet提款快吗 > 教研活动
教研活动
商丘中学体育组开展主题教学研讨活动
浏览次数:174        返回列表
 为了进一步提高教学科研能力,聚焦学生实际获得、创新课堂教学实践,提升教师专业素养,6月14日,商丘中学体育组开展了主题教学研讨活动。商丘中学夏青峰校长、任炜东书记、体育组教学主任特级教师孙建国及体育组全体教师参加了本次活动,商丘教育学院体育与艺术学院陈雁飞院长、体育系韩兵主任、首都体育学院赵立教授等知名体育教学专家莅临商丘中学进行指导。
 
活动分为两部分进行,首先是由专家观看每位教师上课;其次,所有教师与专家在课后于校图书馆一楼开展教学研讨,进行进一步的交流。在研讨活动中,商丘中学特级教师孙建国结合学校体育科研课题(商丘中学学生体能训练有效提升)进展与体育教学实际情况与专家进行了交流、汇报。各位专家对商丘中学的体育教学给予了充分肯定,教学内容新颖、教法独特,组织教学方法合理、有效,显示出深厚的教学功底、教师年轻有为、有进取心、事业心、有朝气、有活力、是体育战线上的生力军;随后,所有专家及教师对"如何能更好的上好体育课"进行了讨论,各位专家对此发表了独特、深刻的见解。商丘教育学院陈雁飞院长表示,学校应建立学生体质健康的大数据,结合商丘中学学生实际情况进行教学,才能上好一节优质的体育课。赵立教授对陈院长的看法高度认同,并表示,教师应与学生建立良好的关系,用自身魅力感染学生,使学生在主观上提高对体育课的兴趣。韩兵主任表示,评价体育课的好坏,应从学生在体育课中获得的知识、技能、情感体验等方面综合评价。几位专家的发言令在场的教师受益匪浅。
 
本次教学研讨活动对提高体育教师专业素养、促进学生实际获得、进一步开创商丘中学教学实践等具有重要的意义,为今后我校体育教学质量的进一步提高起到了积极促进作用。