365bet日博娱乐场
365bet日博娱乐场_365bet提款快吗_365bet欧洲足球频道
您现在的位置:首页 > 365bet提款快吗 > 德育天地
德育天地
重阳敬老 文化传承
浏览次数:172        返回列表
 我们的中华民族有着悠久的历史,而传统节日作为中华民族悠久历史文化的组成部分,蕴含着丰富、深邃的人文内涵,是民族文化中的精华,是每一个中国人共有的精神财富。而我校“四季节日”校本课程的开启,正是北小学子传承中华优秀传统文化,做自豪中国人的具体实践。
 
10月19日,重阳节来临之际,我校少先队在升国旗仪式上,隆重开展了“重阳敬老 文化传承”主题教育活动。作为活动的发起年级,六年级的师生代表首先对“重阳节”的节日文化进行了普及性宣讲。同时,向全校发出了“爱老、敬老、助老”的行动号召。
 
1989年,我国把重阳节定为“老人节”,就是要让“尊老敬老”的中华美德得以传承。身为北小学子,也应身体力行,努力践行,不仅要孝敬自家的长辈,更应关爱社会上的老年人。因此,借助“重阳节”到来的契机,北京小学和北京牛街民族敬老院达成了共识,将携手共同建立“尊老敬老”志愿服务基地。
 
在隆重的升旗仪式上,我校德育邓主任和牛街民族敬老院的李主任一起共同为北京小学“尊老敬老”志愿服务基地揭牌。自此,四季节日之重阳节主题实践活动也拉开了序幕。六年级的同学们即将以学长的身份,代表弟弟妹妹们走进敬老院,开展长期的志愿服务活动,为需要关爱的爷爷奶奶们送去问候和祝福,带去爱与帮助!
 
重阳敬老,文化传承。我们坚信,这一优良传统一定会在北小生根发芽,不断发扬光大!