365bet日博娱乐场
365bet日博娱乐场_365bet提款快吗_365bet欧洲足球频道
您现在的位置:首页 > 365bet提款快吗 > 教研活动
教研活动
商丘中学青年教师发展协会举办课例讨论
浏览次数:181        返回列表
 2016年1月5日,商丘中学青年教师发展协会开展了高中语文《杜十娘怒沉百宝箱》课例讨论,协会有幸邀请到商丘师范大学情感教育研究学者张华军副教授及北师大访问学者和研究生参加。
 
老师们首先观摩了商丘某高中的语文课《杜十娘怒沉百宝箱》的课堂录像,撰写了心得体会,张教授发现老师们对这堂课的观点可分为泾渭分明的"控制"与"自主"的两派:
 
"控制"派的老师认为,这堂课老师的控制力极强,对学生是单向输入。建议改变一言堂,多开展研究性学习。
 
"自主"派的老师认为这堂课作为传统课型,充分关注学生,让学生有足够的时间和空间进行分析,而且教师激情澎拜,思考有一定的深度。
 
老师们有的从自身学科出发,有的从其他角度切入对这节课进行了热烈的讨论,周慧副校长和张华军教授作了精彩的点评。整个讨论都在民主和自由的氛围里进行,老师们都获得了深刻地启迪。