365bet日博娱乐场
365bet日博娱乐场_365bet提款快吗_365bet欧洲足球频道
您现在的位置:首页 > 365bet提款快吗 > 教研活动
教研活动
商丘中学召开"教师情感表达与师生关系建构"项目总结会
浏览次数:160        返回列表
 2016年5月10 日,商丘中学召开了"教师情感表达与师生关系建构"项目总结会。该项目是"全球化时代的'道德人'培养——改变教师"教育实践项目的一部分,由我国情感道德教育领域的开拓者、中国教育学界资深教授、商丘师范大学教师教育研究中心朱小蔓教授领衔。该项目认为教师专业成长的重要因素是教师的情感素养,旨在通过促进教师情感素养的提升,培养具有深厚的人文素养和道德自觉的教育者。商丘师范大学朱小蔓教授,商丘中学夏青峰校长、任炜东书记和项目组成员教师以及商丘师范大学张华军教授、教师教育研究中心的部分师生参加了此次会议。
 
作为该项目的种子校,商丘中学于2015年初开始实施了"教师情感表达与师生关系构建"行动计划,开展了观课议课、教育叙事、阅读分享、专家讲座和观课指南编制等丰富多彩的教育实践活动。总结会上,参与该项目的五位商丘中学教师代表进行了汇报,分享了他们参与项目以来的收获和成长故事。朱小蔓教授对教师们的发言给予了精彩点评,并进行了总结性发言。她饱含热情,对教育的执着、对生命教育的深入理解打动了在座的每一位教师。
 
"教师情感表达与师生关系构建"项目在商丘中学实施一年多以来,取得了良好的成效,学校教师通过努力构建基于生活、关注情感的课堂教学,不断提高自身情感人文素养,构建起良好的师生关系,促进了学生的快乐学习和健康成长。